Artis Riza Shahab Tertangkap Gunakan Narkoba

RIZA

(Riza shahab/Foto/lst)

JAKARTA – Majalah HIMABA RI

Artis Riza Shahab ditangkap bersama lima rekannya yang bernama Rizka Hijrah Syafitria (27), Rastio Eko Fernando (29), Achmad Reza (27), Santry Napitupulu (31), dan Wedo Satria (23) di sebuah apartemen di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan seusai mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Awalnya Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Suwondo Nainggolan mendapat informasi kalau tersangka Rizka melakukan penyalahgunaan narkoba di kosnya yang juga berada di kawasan Jakarta Selatan.

Namun, waktu polisi menghampiri kos Rizka, yang bersangkutan tidak ada di lokasi. Setelah diselidiki, Rizka berada di apartemen The Wave, Jakarta Selatan, bersama tersangka lainnya.

Kemudian dilakukan interogasi, riza shahab membeberkan alasannya mengkonsumsi narkoba jenis sabu sebelum diringkus tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya. Kepada penyidik, Riza mengaku hanya coba-coba memakai sabu. Saat itu, Riza mengalami gangguan tidur hingga akhirnya tertarik mencoba zat adiktif tersebut.

Mengacu pada pengakuan Riza Shahab, penyidik menduga sang artis terpengaruh lingkungan saat memakai sabu sebelum ditangkap. Sebab, Riza mengaku kenal dengan beberapa orang yang ada di lokasi penangkapan. Namun pihaknya belum dapat memastikan karena masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut.

Keenam tersangka ditangkap pada Jumat dini hari pukul 01.30.

Usai ditangkap, lanjutnya, polisi melakukan tes urine kepada keenam tersangka. Dari hasil pemeriksaan, keenam orang tersebut positif amphetamine dan metamphetamine.MH/Lidya

#STOPNARKOBA

#BNN

#HUMASDPP

#HIMABARI

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *